Кратко о программе​​

Международная программа, разработанная одним из старейших университетов Северной Америки -  University of North Alabama, является программой очно-заочной подготовки специалистов-профессионалов международного уровня для ведущих мировых работодателей. Программа доступна в России и проходит в виде консультативных занятий подготовки к экзаменам в очно-заочном формате.
В рамках занятий происходит подготовка к сдаче международных экзаменов на получение диплома в сфере бизнес-администрирования University of North Alabama.


На кого рассчитана программа?

Программа ориентирована на подготовку специалистов с международной сертификацией в области бизнес-администрирования, обладающих необходимыми знаниями и навыками управления компаниями в быстро меняющейся среде международного бизнеса.

Слушатели программы учатся работе с современными маркетинговыми инструментами, стратегическому планированию, финансовому менеджменту, приемам антикризисного управления, применяемыми большинством крупных международных корпораций. 

Программа состоит из 4-х модулей подготовки:

  • Стратегический маркетинг;

  • Корпоративные финансы;

  • Стратегический менеджмент;

  • Экономикс;

Программа реализуется в России с 2008 года. С 2011 по 2018 программа реализовывалась в партнерстве с Центром профессиональной переподготовки Дипломатической академией МИД РФ.

С 2019 года осуществляется очно-заочная подготовка специалистов с высшим образованием  к сдаче международных экзаменов для получения диплома University of North Alabama в области бизнес-администрирования.

программа

university of north alabama

О программе

В России

​Отличительные особенности программы

  • Интенсивная подготовка, срок подготовки - от 6-7 месяцев;
  • Диплом одного из старейших университетов США, признаваемый во всем мире;
  • Аккредитация университета и программы: AACSB;
  • Подготовка проходит в очно-заочном формате: 1 раз в неделю в вечернее время;
  • Занятия с преподавателем-тьютором, имеющим аккредитацию университета;
  • Программа полностью на русском языке, не требуется сдача тестов TOEFL и GMAT; 
  • Возможна подготовка на английском языке для слушателей с достаточным уровнем языковой подготовки; 
  • Современные зарубежные учебники (все материалы, также доступны на русском языке);
  • Преподаются современные технологии управления, используемые крупнейшими международными компаниями, лидерами своих отраслей;
  • B процессе обучения решаются реальные бизнес-кейсы из практики российского и международного бизнеса;
  • Управленческие методики адаптированы к конкретным отраслям: ритейл, банкинг и финансы, FMCG, автомобиле- и машиностроение, IT и телекоммуникации;
  • Слушатели знакомятся с новейшими методиками исследований рынков и потребителей, применяемых компаниями Nielsen, TNS, GFK, IPSOS-Comcon, Romir и т.д.


​Занятия программы проходят в виде консультативных семинаров с применением аналитических инструментов анализа рынков и потребителей (разработанных компаниями Nielsen, Taylor Nelson Sofres, GfK), финансового и корпоративного анализа (Thomson Reuters, Datamonitor, Euromonitor International, Bloomberg) и т.п.

Все модули международной программы University of North Alabama построены на принципах изучения и использования корпоративных систем Customer Relationship Management, Enterprise Resource Planning, Business Intelligence и аналогичных, знакомство с которыми значительно повышает шансы на трудоустройство выпускников. Все пособия и материалы программы, а также аттестации доступны в цифровом формате.


Поступление на программу
На программу подготовки принимаются специалисты с законченным высшим образованием (бакалавр, специалист, магистр и т.п.) по любой специальности.

Подготовка и сдача экзаменов ведется на русском языке;

Зачисление слушателей производится University of North Alabama (Center for Learning and Professional Development & College of Business) после собеседования с представителем университета в Москве. 

Зачисление подтверждается направлением слушателю университетом официального письма о зачислении (Letter of Acceptance). 


Необходимо знание основ пакета MS Office (MS Word, Excel, PowerPoint) или аналогичных;

Опыт работы желателен.


Документы для поступления: 

  • Паспорт;
  • Копия диплома о высшем образовании;
  • Прием осуществляется по результатам собеседования;


Формат подготовки в настоящее время: 

Опция № 1 : в виде очно-заочных консультаций 1 раз в неделю в вечернее время на русском языке.

Опция № 2 : в виде очно-заочных консультаций 1 раз в неделю в вечернее время на английском языке (с оригинальными материалами программы).


Вопросы и ответы


Вопрос: 1. Какой статус имеет программа?
Ответ:
За рубежом программа относится к дополнительному высшему образованию в области бизнес-администрирования (continuing postgraduate & adult’s education in Business Administration). 

Вопрос: 
2. Какой документ об образовании я получу в результате сдачи международных экзаменов?
Ответ: 
Диплом о дополнительном образовании в области бизнес-администрировании University of North Alabama (Graduate Certificate in Business Administration). Также, университет по окончании программы присваивает выпускнику учебную нагрузку, соответствующую 12.0 CEU (12 кредитных часов профессиональной подготовки по направлению «Бизнес-администрирование»).

Вопрос: 3.
Сколько длится подготовка для сдачи квалификационных экзаменов?
Ответ:
Подготовка занимает 6-7 месяцев (занятия по подготовке к сдаче экзаменов проходят в виде очных консультаций 1 раз в неделю в вечернее время с 19.00 до 21.00).

Вопрос: 4.
На каком языке ведется подготовка?  Я не говорю (не понимаю) по английски.
Ответ: 
Для всех слушателей из евразийского региона подготовка ведется на русском языке. Для слушателей из стран Евросоюза - на английском.
Слушатели программы из России, владеющие английским языком на уровне 213 баллов (CBT) или 79 баллов (IBT) теста TOEFL могут, по желанию, проходить программу в оригинальном варианте;

Вопрос: 5
. Где я могу работать после получения диплома? 
Ответ:
 Диплом University of North Alabama дает возможность трудоустройства в США, Европе и Азии на должности, связанные с управлением, маркетингом и финансовым менеджментом.


Вопрос: 6. Кем признается мой диплом?
Ответ: Аккредитация Университета (AACSB) по данному направлению подготовки позволяет признавать диплом со стороны любых учебных заведений и работодателей США, Европы или Азии в сфере бизнес-администрирования без каких-либо ограничений. 

Вопрос: 7. Можно ли проходить подготовку полностью в дистанционном (заочном) формате?
Ответ: Подготовка к сдаче международных экзаменов проходит в виде очных консультаций 1 раз в неделю. Полностью дистанционная версия программы доступна в рамках индивидуального плана подготовки к экзаменам.  

Вопрос: 8. Я периодически уезжаю в командировки по работе (1-2 недели, месяц и т.п.). Смогу ли я проходить подготовку к экзаменам (обучение) в данном формате?
Ответ: Да, вы можете проходить подготовку в данном формате с учетом самоподготовки по пропущенному материалу программы.

Вопрос: 9. Могу ли я продолжить образование по данному направлению в Европе, США или Азии после окончания программы?
Ответ: Статус и аккредитация университета и программы позволяют продолжить обучение по данному направлению в США и Европе или Азии без дополнительного подтверждения диплома. Большинство университетов США и Европы могут зачесть пройденные модули в рамках своих программ по направлению подготовки "Бизнес-администрирование" (включая программы бакалавриата и магистратуры).*
* Количество зачитываемых курсов зависит от правил обучения конкретного университета.

Вопрос: 10. Как программа соотносится с программами MBA (Master of Business Administration)?
Ответ: Программа представляет собой ядро программы МВА университета и соответствует примерно 40-45% ее учебной нагрузки.